Jugendamt
Sie befinden sich hier: > Partner/ Kooperationen > Jugendamt

Zusammenarbeit mit dem Jugendamt

Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Träger, an erster Stelle mit dem Jugendamt der Stadt Lohmar, ist eine wichtige Voraussetzung für eine positive Entwicklung unserer pädagogischen Arbeit.

Der Träger unterhält bedarfsgerechte Einrichtungen und ist für Maßnahmen der Fortbildung und Fachberatung der pädagogischen Kräfte zuständig.

Dazu gehört, dass der Träger sich ein Bild über die geleistete Arbeit verschafft und über bedeutsame Aspekte der Kindergartenpädagogik und des Kindergartens informiert wird. Ein Informationsaustausch findet in Form regelmäßiger Leiterinnentreffen statt.

Ein gemeinsames Interesse von Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern und Träger ist eine zum Wohl des Kindes und der Öffentlichkeit gestaltete Arbeit.

Anschrift:

Stadt Lohmar